Zur StartseiteNächste TermineDer VereinDie RundbriefeDer Vorstand

Dres Urweider

6. Juli 2019

Gletscherwyb

Am Samstag, 6. Juli 2019 wollen wir das Gletscherweib in der Unteraar auffrischen und neu schmücken. Priska Walss wird uns wiederum mit ihren wunderbaren Alphornklängen beglücken. Und Fritz Lauber, ehemaliger Redaktor beim Bund und dem Grimselverein stets freundlich gesinnt, wird ein paar Worte sagen.
Treffpunkt: Grimsel Hospiz 1015, Postauto Meiringen Bahnhof ab 0925.
Die Wanderzeit hin und zurück beträgt ca. 4 Stunden. Ausrüstung: Gute Schuhe, Sonnen-, Regen- und Kälteschutz, genügend Essen und Trinken.
Wer in der Lauteraarhütte übernachten will, soll bitte selber reservieren: 033 973 11 10
Auskunft: Thomas Rytz, 078 812 09 55,

Gletscherwyb 2019: Wichtiger Hinweis zur Anreise

Zum geänderten Wanderweg zum Gletscherwyb bitte den Hinweis auf der Homepage der Lauteraarhütte beachten. Dort steht auch, dass zu Beginn des Wegs (d.h. gleich nach dem Tunnel) ein Schneefeld überquert werden müsse: das ist Stand 25.6.: bei den aktuell vorherrschenden Temperaturen wird gemäss Auskunft der Hüttenwartin das bis am 6.7. kein Problem mehr sein!

10. August 2019

Feuer in der Trift

Wir treffen uns für "Feuer in den Alpen" heuer nicht auf dem Sidelhorn, sondern in der Trift, wo akute Gefahr für Landschaft und Gewässer droht: die KWO planen einen neuen Stausee, und wir wehren uns gegen dieses unbelehrbare Weitermachen wie bisher – wo doch allerorten von Energiewende und Klimaschutz die Rede ist.
Feuer in der Trift hat den Vorteil, dass man gut einen zweitägigen Sommerausflug draus machen kann, mit Übernachten in der Windegghütte. Der Weg zum Feuer ist besser, gäbiger als derjenige auf's Sidelhorn, und es ist kein nächtlicher Abstieg geplant.

Weitere Informationen im Flyer "Feuer in der Trift"

16. November 2019

RSS abonnieren