Zur StartseiteNächste TermineDer VereinDie RundbriefeDer Vorstand

Dres Urweider

Freitag und Samstag, 21.-22. September 2018

Exkursion in die Trift

Wir laden alle, die gern die Trift wieder einmal besuchen oder überhaupt ein erstes Mal sehen wollen, zu einer geführten zweitägigen Exkursion ein.

Do, 27. (ca. 1900 Uhr) bis So 30. September (ca. 1100 Uhr) 2018

Energiewende: nachhaltig oder hinterhältig?

Der Grimselverein, zusammen mit CIPRA, Aqua Viva, der Wochenzeitung WoZ und weiteren veranstalten ein Stromseminar in Salecina, Maloja
Themenschwerpunkte: Atomausstieg und Landschaftszerstörung durch Ausbau der Wasserkraft, Strommarktliberalisierung, Elektrifizierung des Individualverkehrs, Rohstoffe für Batterien … Mit bekannten ReferentInnen: Susan Boos, Bettina Dyttrich, Heini Glauser, Franziska Grossenbacher, Ruedi Rechsteiner.
Das Triftprojekt, wo die Wasserkraft einen Heiligenschein bekommen soll, wird prominent vertreten sein.

Vorläufiges Programm

Auskunft: Katharina v. Steiger, 033 971 36 06, oder John Schmocker, 079 766 61 71 oder 031 311 85 30,

Samstag,
17. November 2018